Login via SSO (Single sign-on)

Modificado em Tue, 23 Jan 2024 na (o) 03:53 PM

Clientes Espresso no plano Select podem fazer o login em sua conta usando com login único, também conhecido por SSO (Single sign-on).

Como ativar?

O administrador da conta, deve configurar o login por SSO dos seus usuários. Para isso é necessário ir até o menu "Configurações" > "Usuários e permissões",  clicar nos três pontinhos no canto superior direito e depois na opção Configuração de login via SSO.

Os dados necessários para preencher os campos da configuração do login via SSO vem do provedor de identidade, onde o administrador do provedor tem acesso e consegue os dados para usar na configuração.

Veja:

Como o usuário consegue logar utilizando a opção de SSO?

Na tela de login o usuário deverá, apenas no primeiro acesso após a configuração, clicar na opção Login via SSO.

Na tela seguinte o usuário deverá inserir o e-mail corporativo. Caso o usuário não esteja logado no provedor de e-mail no aparelho em que utiliza o Espresso, será necessário logar.

Na web:

No aplicativo:

Esperamos que esse artigo possa te ajudar a compreender mais sobre o funcionamento da plataforma Espresso! Caso tenha dúvidas ou feedbacks nos envie em