Como abrir o arquivo CSV no Excel com os caracteres corretos?

Modificado em Fri, 19 Jan 2024 na (o) 04:01 PM

Em muitos casos, é interessante abrir no Excel o arquivo CSV exportado do Espresso. No Excel, você pode fazer várias análises usando a funcionalidade de tabela dinâmica.

Porém, quando o usuário simplesmente abre o CSV diretamente no Excel, alguns problemas de codificação dos caracteres podem acontecer.

Este artigo mostra como importar os dados de um arquivo CSV em uma Pasta de trabalho do Excel de forma que a codificação seja convertida corretamente.

1. Vá ao menu "Dados", depois na opção "Obter Dados" > Do arquivo.
  2. Escolha o arquivo.
  3. Escolha a origem Unicode UTF-8:
  4. Em delimitador, escolha a vírgula(,):
  5. Aperte em Carregar

Ao final deste processo você terá o arquivo CSV convertido para o Excel e poderá salvar o resultado no formato que achar mais interessante.