Compartilhamento de Relatórios de Despesas

Modificado em Wed, 17 Jan 2024 na (o) 04:41 PM

Compartilhar relatórios de despesas com pessoas que não têm acesso ao Espresso às vezes se faz necessário, seja para prestar contas à um cliente ou para informar o contador, por exemplo.


Para isso, o Espresso possui a função de Compartilhar, localizada dentro do relatório e essa função pode ser utilizada de duas maneiras diferentes: com ou sem limite de data para acesso.


Veja abaixo como configurar o Compartilhar de sua conta de acordo com suas preferências: 


Compartilhamento de relatórios com data limite para acesso: 


Por padrão, o Espresso já vem configurado com o que chamamos de relatórios privados, ou seja, quando o compartilhamento é feito o usuário define uma data limite para o acesso de terceiros àquele relatório compartilhado.


Neste caso, para compartilhar um relatório basta: 


  • Acessar o relatório desejado
  • Clicar no menu representado por três pontinhos, no canto superior direito da tela
  • Clicar em compartilhar
  • Definir uma data limite para o acesso e clicar em gerar link
  • Copiar o link e enviar para as pessoas que você desejar




Caso exista a necessidade de revogar o compartilhamento, também é possível! Basta acessar novamente o relatório, clicar na opção de compartilhar e depois Revogar.




Compartilhamento permanente de relatórios:


Para que os relatórios sejam compartilhados de forma permanente, sem data limite para visualização, é necessário que a funcionalidade Relatórios públicos seja ativada no menu Funcionalidades.



Uma vez que o padrão foi alterado de privado para público, todas as pessoas que tiverem os links de compartilhamento dos relatórios poderão acessá-los a qualquer momento, sem que estes expirem com o passar do tempo. 


Para dar acesso à outra pessoa, basta:


  • Acessar o relatório desejado
  • Clicar no menu representado por três pontinhos, no canto superior direito da tela
  • Clicar em compartilhar
  • Copiar o link e enviar para as pessoas que você desejar


Importante: Os relatórios compartilhados podem apenas ser visualizados. As pessoas que os acessarem através dos links compartilhados não conseguirão fazer edições. Veja, abaixo, um exemplo de visualização de um relatório compartilhado. 




Esperamos que esse artigo possa te ajudar a compreender mais sobre o funcionamento da plataforma Espresso! Caso tenha dúvidas ou feedbacks nos envie em suporte@espressoapp.com.br

Este artigo foi útil?

Que bom!

Obrigado pelo seu feedback

Desculpe! Não conseguimos ajudar você

Obrigado pelo seu feedback

Deixe-nos saber como podemos melhorar este artigo!

Selecione pelo menos um dos motivos

Feedback enviado

Agradecemos seu esforço e tentaremos corrigir o artigo