Como criar uma Política?

Modificado em Wed, 31 Jan 2024 na (o) 04:41 PM

Caso você queira entender um pouco mais sobre o que são as políticas de gastos, acesse este artigo: O que são políticas de gastos?

Para criar uma Política, acesse a plataforma web e entre na aba “Políticas de Despesas”.

Nessa aba, clique no “+” localizado no canto inferior direito e digite o nome do Grupo de Políticas. Esse nome caracteriza as pessoas que estão se submetendo aquelas regras. Desse modo é uma boa ideia nomear esse grupo pela área em que os usuários trabalham ou pelo seu cargo.

Criada a Política, é hora de associar as Regras que a definirão.

Regras de valor máximo

As regras de valor máximo são aquelas que se aplicam ao ato de lançamento da despesa e não são cumulativas. Ex: até R$ 30,00 por refeição; até R$ 200,00 por hospedagem.

Regras diárias

Uma Regra Diária estabelece um limite diário para uma categoria de despesa específica. Ex: R$ 100,00 em alimentação por dia; até R$ 80,00 com transporte por dia.

Regras de valor de KM

A regra de KM permite que sejam cadastrados valores diferentes dos informados nas subcategorias de quilometragem, dentro de determinada política. Essa funcionalidade pode ser utilizada caso seja preciso aplicar taxas diferentes de KM para grupos de pessoas diferentes. Caso seja preciso usar taxas diferentes para tipos de veículos diferentes, leia nosso artigo sobre Como configurar a Categoria de Quilometragem.

Regras em Múltiplas Moedas

Caso você deseje que as regras acima sejam válidas para diferentes moedas, basta selecionar a moeda desejada, no momento da Criação da Regra:

Depois de criar todas as regras que deseja nesse grupo de políticas, adicione os usuários correspondentes no botão logo abaixo, “Associar Usuário”.