Fornecedores na Conta Digital

Modificado em Wed, 22 May 2024 na (o) 12:01 PM

A opção de "Fornecedores" está vinculada a Conta Digital Espresso e fica disponível na plataforma web para aqueles usuários que possuem acesso como financeiro.

No menu de Fornecedores, o financeiro conta com a possibilidade de criação de cartões virtuais para despesas recorrentes da sua empresa. Os cartões virtuais para despesas recorrentes representam uma solução prática para o setor financeiro, proporcionando maior agilidade e segurança na realização de pagamentos regulares.

Como criar um novo cartão de Fornecedores?

1. Acesse o menu "Fornecedores"
  2. Clique na aba "Cartões"
  3. Clique em "Ativar novo cartão"

Ao clicar em “Ativar novo cartão”, serão disponibilizadas alguns campos para serem preenchidos. Nesta tela, você poderá parametrizar as seguintes informações:

1. Dê um nome para o seu cartão virtual - Inclua o nome do fornecedor ao qual aquele cartão será destinado ou indique um nome genérico para o cartão, caso ele seja utilizado para diversos fornecedores.
  2. Associar usuário - O cartão pode ser associado a algum usuário, que será o responsável por comprovar as despesas realizadas com o cartão. Ou ele pode permanecer sem nenhum usuário associado (neste caso, as despesas não terão opção de comprovação).
  3. Recorrência da alocação de saldo - Indique com que recorrência haverá alocação de saldo neste cartão, se ele será recarregado diariamente, semanalmente, mensalmente ou se será uma recarga única para utilização imediata.
  4. Para finalizar, coloque saldo no seu cartão - Indique o saldo que será alocado no cartão e informe se será uma alocação imediata ou se deverá seguir a recorrência escolhida anteriormente.
  5. Confirme a opção de ativar novo cartão.

Como visualizar ou editar informações do cartão Fornecedores?

Para acessar os dados do cartão, é bem simples! Na lista de cartões, você deverá clicar no ícone de "três pontinhos" que fica disponível na mesma linha de dados do cartão.

Na opção "Visualizar dados", você terá acesso ao número, validade e código de segurança do cartão, para cadastro na plataforma onde ele será utilizado.

Caso você queira editar alguma das informações preenchidas no momento da ativação do cartão, é só clicar no ícone de edição, onde ficarão disponíveis as opções de editar:

1. Nome do cartão.
  2. Usuário associado.
  3. Recorrência da alocação do saldo.
  4. Saldo disponível no cartão.

Como bloquear e/ou cancelar o cartão?

Se você tiver a necessidade debloquear temporariamente o cartão, na mesma tela onde as informações do cartão ficam visíveis, existe também a opção de realizar o bloqueio, clicando no ícone de "Cadeado" e, posteriormente, confirmando em "Bloquear cartão"

Com o cartão bloqueado, ele ficará disponível na lista de cartões de fornecedores com duas opções:

1. A opção de "Desbloquear" onde, ao ser confirmada, o cartão ficará novamente ativo;
  2. A opção de "Cancelar o cartão", representada pelo ícone de lata de lixo. Ao ser confirmado o cancelamento do cartão, ele será desativado definitivamente, não estando mais disponível para desbloqueio ou utilização.

O usuário com perfil financeiro pode realizar toda essa gestão e ativar quantos cartões virtuais forem necessários. Usuários com perfil administrador têm acesso a essa página, porém não conseguem realizar a gestão, apenas visualizar as informações referentes ao saldo, os cartões que estão ativos, bloqueados ou cancelados, e visualizar o extrato das despesas relacionadas ao uso dos cartões.

Esperamos que esse artigo possa te ajudar a compreender mais sobre o funcionamento da plataforma Espresso! Caso tenha dúvidas ou feedbacks nos envie em suporte@espressoapp.com.br