Posso utilizar o meu cartão Espresso pela Wallet (Carteira Digital)?

Modificado em Tue, 12 Sep 2023 na (o) 10:35 AM

A resposta é sim!

Wallet ou carteira digital é um aplicativo de pagamento, que armazena as informações do seu cartão de crédito e/ou débito, permitindo que você use seu smartphone ou smartwatch para realizar um pagamento apenas aproximando-os da maquininha de cartão, dispensando a necessidade de utilizar seu cartão físico.

E agora é possível cadastrar seu cartão físico Espresso nas carteiras digitais Google Wallet, Apple Wallet e Samsung Wallet e para os usuários conseguirem utilizar, o administrador da conta do Espresso deve ativar funcionalidade “pagamento por aproximação” na plataforma e configurar o valor limite para compras por aproximação.

É importante lembrar que para ser possível realizar pagamentos pela wallet, é necessário que o dispositivo tenha a tecnologia NFC (comunicação a curta distância). Além disso:

• Google Wallet está disponível para aparelhos com sistema operacional Android;
  • Apple Wallet está disponível para aparelhos com sistema operacional iOS;
  • Samsung Wallet está disponível para aparelhos Samsung;

Para utilizar a wallet, caso o aplicativo não venha instalado no seu dispositivo por padrão, basta acessar à loja de aplicativos do seu celular e baixar a wallet compatível.

Google Wallet :

Apple Wallet:

Samsung Wallet:

Como adicionar o cartão Espresso na Google Wallet?

Se você quiser fazer pagamentos por aproximação, é necessário ativar o NFC no seu aparelho. Para isso:

1. Abra o app de configurações do seu dispositivo;
  2. Acesse “Conexões” (pode ser algo próximo a isso como “Conectividade”, “Redes sem fio” ou “Preferências de conexão”);
  3. Procure pelo item NFC e ative-o caso esteja desativado.
     Caso não tenha essa opção é provável que o celular não tenha a tecnologia e infelizmente não é possível realizar pagamentos pelo Google Pay.

Com o NFC ativo, baixe o aplicativo Google Wallet (ou Carteira do Google) na Play Store. Siga o passo a passo seguinte para adicionar o cartão Espresso a wallet:

1. Abra o app Carteira do Google;
  2. Na parte inferior, toque em "Adicionar à carteira" no canto inferior direito da tela;

1. Toque em “Cartão de pagamento”. Todos os cartões salvos na Conta do Google são exibidos nessa tela;
  2. Toque em “Novo cartão de crédito ou débito”;
  3. Para adicionar o cartão Espresso, toque em “Inserir detalhes manualmente” e digite os dados do cartão;
  4. Na parte de baixo da tela, toque em “Salvar";
  5. Leia e aceite os termos e condições do emissor;

1. O banco precisa verificar sua identidade para concluir o cadastro do cartão Espresso na wallet, para isso, toque em “Enviar e-mail” no canto inferior direito;

1. Um código de verificação será enviado no seu e-mail de cadastro no Espresso e também por meio de uma notificação no seu dispositivo. Esse código tem validade de 30 minutos. Digite ele no campo disponível e toque em “Confirmar” no canto inferior direito.

Pronto! O seu cartão Espresso está cadastrado na Google Wallet.

Para realizar algum pagamento com o seu celular em lojas físicas por exemplo, você deve:

1. Desbloquear o aparelho Android;
  2. Aproximar o celular no símbolo NFC na maquininha de cartão compatível.

O passo a passo para adicionar o cartão Espresso na Apple Wallet e na Samsung Wallet são bem parecidos com a Google Wallet, e todos vão passar pela verificação de identidade por meio do código enviado no e-mail cadastrado no Espresso e pela notificação no dispositivo.