Como lançar uma despesa e enviar relatório pelo app?

Modificado em Mon, 03 Jun 2024 na (o) 10:42 AM

Para gerar uma despesa pelo nosso app clique no botão roxo ”+” no canto inferior direito.

Ao fazer isso, as opções de categorias são exibidas, selecione aquela que se adeque a sua despesa. Se sua empresa tiver subcategorias cadastradas elas aparecerão logo depois das categorias.

Após isso, anexe a foto do comprovante escolhendo a opção que melhor se adequa à sua despesa: seja tirar uma foto do comprovante na hora; efetuar a leitura do QR code disponível no comprovante; importar o comprovante da galeria ou anexar o comprovante em PDF. Feito isso, clique na seta azul de confirmação do envio.

Com o comprovante da despesa anexado, será o momento de escolher as demais classificações da despesa (de acordo com as configurações da sua empresa). Você contará com a possibilidade de escolher e classificar sua despesa por projetos; centros de custos e tag.

Classificando sua despesa de acordo com aquilo que sua empresa tem ativo e cadastrado na plataforma, é hora de inserir uma descrição para identificá-la. Por fim, nossa inteligência artificial fará a leitura do comprovante anexado, afim de preencher automaticamente as informações de data e valor da despesa, caso haja algum erro nessa leitura, você poderá editar no ícone de "caneta" que ficará ao lado de tais informações.

Validou que está tudo certo? Agora você pode confirmar o registro da sua despesa no ícone azul com uma seta. Veja um exemplo:

Adicione quantas despesas quiser e, quando estiver pronto para mandar seu relatório para a aprovação, clique em "Ver todas as despesas". Revise-as e se estiver tudo certo, clique em “Submeter” no canto superior direito da tela. Na nova janela, escreva uma breve descrição e clique no botão “Enviar” no canto superior direito, conforme exemplo:

Pronto! Você lançou e submeteu suas despesas para aprovação.

Esperamos que esse artigo possa te ajudar a compreender mais sobre o funcionamento da plataforma Espresso! Caso tenha dúvidas ou feedbacks nos envie em suporte@espressoapp.com.br