Como exportar extrato da conta digital Espresso?

Modificado em Tue, 21 May 2024 na (o) 12:02 PM

O extrato da conta digital do Espresso, oferece uma visão detalhada das transações realizadas, permitindo que os responsáveis financeiros analisem as entradas e saídas de fundos durante um período específico. Essa funcionalidade não apenas possibilita uma avaliação abrangente da situação bancária, mas também facilita a organização financeira da empresa e a contabilização precisa das informações.

Abaixo temos um passo a passo para te ajudar a fazer a extração do extrato da conta digital:

• Acesse o menu "Saldos e Extratos"
  • No canto superior direito da tela, clique em "Mais opções" e escolha a opção de Exportar extrato.
  • Uma janela será aberta com a opção para selecionar o período (sempre fechado por mês) e formato do arquivo, sendo possível extraí-lo em planilha ou OFX (ideal para upload em seu sistema).
  • Selecionado o período e formato, é só clicar em Exportar e assim que o arquivo estiver disponível, clique no botão Download para baixá-lo, e você terá acesso ao arquivo de extrato da conta digital.

Na planilha, constam as seguintes informações: nome da empresa; período de referência do extrato; data das transações; descrição do gasto; subconta de referência (nome do usuário); últimos 4 dígitos do cartão; valor da transação; status da transação (processada, pendente, estornada, cancelada...); se há houve comprovação ou não e, por último, o tipo da compra.

O extrato também traz informações de recargas da conta principal, quando realizada no período retirado.

É possível, também, retirar os extratos das subcontas, de maneira individual. Para isso, deve-se repetir o mesmo processo informado acima, mas diretamente no menu de "Subcontas", acessando a subconta desejada Exemplo:

Já o arquivo OFX, pode ser aberto em formato txt (bloco de notas) para verificação das informações antes de realização do upload em seu ERP, exemplo: