O que é prestação de contas, considerando reembolso?

Modificado em Fri, 31 Mar 2023 na (o) 01:54 PM

Dentre as possibilidades disponíveis no Espresso para registro de despesas e prestação de contas, o registro de despesas reembolsáveis é muito comum.

As despesas reembolsáveis são aquelas onde o colaborador precisou arcar com alguma despesa, referente ao trabalho, do seu próprio bolso. Com isso, no Espresso serão registradas as despesas (informando a categoria e subcategoria do gasto, anexando comprovante, informando o valor, a data, o centro de custo e demais informações que estiverem configuradas como obrigatórias na conta da sua empresa) e, após o colaborador submeter o relatório para aprovação, será possível verificar qual o valor total de reembolso que deverá ser pago.

Em caso de relatórios com valores a serem reembolsados, após aprovação do relatório, ele permanecerá na aba de relatórios pendentes para conclusão até o momento que o Financeiro da empresa confirmar que o reembolso foi realizado e, por fim, concluir este relatório, conforme vídeo abaixo:

Importante lembrar que, apenas o perfil com habilidade de Financeiro poderá liberar o reembolso e concluir o relatório. Administradores e Aprovadores podem apenas aprovar o relatório, fazendo com que ele vá para a conclusão junto ao financeiro. Para compreender um pouco mais sobre os fluxos de aprovação, você pode acessar o nosso artigo: O que são as aprovações e quais os tipos que o Espresso possui?