O que são adiantamentos?

Modificado em Wed, 29 Mar 2023 na (o) 04:08 PM

Evitando que o colaborador arque com gastos do próprio bolso em viagens ou outros eventos a trabalho, muitas empresas tem o costume de realizar o pagamento de um valor prévio para que os colaboradores apenas prestem conta posteriormente.

Por este motivo, no Espresso você conta com a funcionalidade de "Adiantamentos", que são estes valores disponibilizados previamente. Para que os adiantamentos sejam liberados, os colaboradores podem realizar uma solicitação, como ensinamos em nosso artigo: Como solicitar um adiantamento ou, o financeiro ou administrador da conta, pode registrar um adiantamento para os colaboradores.

Para registrar um adiantamento, acesse a opção “Adiantamento” no menu, no canto esquerdo clique na opção “Registrar Adiantamento”, é necessário selecionar o usuário que vai receber o adiantamento e preencher: a data da utilização do adiantamento, o tipo da moeda (caso essa funcionalidade esteja ativa na conta), o valor e o motivo do adiantamento, além do time e centros de custo que esse usuário estiver vinculado (caso a sua empresa tenha configurado).

Importante lembrar que, para liberação do saldo para o usuário, apenas o perfil do Financeiro tem permissão para confirmar o pagamento do valor registrado. O mesmo vale para as solicitações realizadas pelos colaboradores, após passarem por aprovação, a liberação do valor solicitado fica sob responsabilidade do financeiro.