O que são as aprovações e quais os tipos que o Espresso possui?

Modificado em Mon, 08 Jan 2024 na (o) 03:30 PM

No Espresso, as solicitações dos colaboradores devem sempre passar por um  processo de aprovação. Seja uma solicitação de adiantamento ou uma solicitação de reembolso através do relatório gerado, ela sempre seguirá conforme o workflow de aprovação configurado pela empresa.

Hoje, contamos com alguns tipos de configurações de aprovação no Espresso, sendo eles:

Fluxo de aprovação padrão: é aquele ao qual todos os usuários da conta, independente de estarem alocados em times ou não, serão submetidos. Para entender um pouco mais sobre esse fluxo de aprovação, acesse o nosso artigo: Como configurar o fluxo de aprovação padrão?

Fluxo de aprovação personalizado: utilizar apenas o fluxo de aprovação padrão pode não ser suficiente, caso a sua empresa possua fluxos de aprovações diferentes a depender dos projetos, departamentos, centros de custos e etc. Pensando nisso o Espresso desenvolveu a possibilidade de criação de um fluxo de aprovação personalizado. Para entender um pouco mais sobre ele, acesse o nosso artigo: Como configurar o fluxo de aprovação por times?

Fluxo de aprovação para adiantamentos: é possível definir um fluxo de aprovação exclusivo para adiantamentos, assim como acontece para os relatórios. Acesse nosso artigo para saber mais: Fluxo de aprovação para adiantamentos.

Fluxo de alçada: o fluxo de aprovação por alçada recebe os relatórios que contenham gastos que ultrapassam políticas de despesas pré-determinadas pela empresa, necessitando de uma análise diferenciada. Para entender um pouco mais sobre o fluxo de alçada, acesse o nosso artigo: Fluxo de Alçada de aprovação

Aprovação automática: é uma funcionalidade que, quando ativada, permite que um relatório seja aprovado em todas as etapas quando estiver dentro dos parâmetros de política e de alertas antifraude. Para entender um pouco mais sobre esse tipo de aprovação, acesse nosso artigo: Aprovação automática de relatórios?