Habilidades do usuário: Colaborador, Administrador e Financeiro

Modificado em Mon, 22 Jan 2024 na (o) 09:47 AM

Perfil colaborador e suas habilidades

No Espresso qualquer usuário cadastrado possui como padrão o perfil como colaborador.

Os usuários com perfil “colaborador” podem:

• Cadastrar despesas;
  • Submeter relatórios de despesas;
  • Solicitar adiantamentos;
  • Fazer parte de um time como membro;
  • Ser aprovador de despesas em um ou mais times.

Perfil administrador e suas habilidades

O perfil Administrador é o responsável por toda a plataforma e suas configurações.
Este é o acesso de maior habilidade no Espresso possui acesso à todas as funções e adiciona funções administrativas como:

• Cadastrar usuários e definir suas habilidades;
  • Criar e configurar fluxos de aprovação de despesas e adiantamentos;
  • Fazer configurações de parâmetros e funções do sistema.

Perfil financeiro e suas habilidades

No Espresso o perfil financeiro é responsável pelas decisões que envolvem gestão de dinheiro (liberação de saldo, confirmação de transferência e solicitação de devolução), e também por fazer a conclusão de relatórios em aberto, onde ele tem acesso ao status de todos os relatórios (se estão em aprovação, os que já foram aprovados e os que já foram concluídos).

O financeiro também é responsável por:

• Confirmar o pagamento do reembolso dos relatórios aprovados;
  • Confirmar o pagamento dos adiantamentos que foram aprovados e estão aguardando transferência, e comunicar quando a transferência do valor foi feita;
  • Gestão dos adiantamentos e seus status, tendo acesso a uma página onde mostra o status do adiantamento (se está aguardando a transferência, se já está disponível para utilização, se foi concluído, se foi reprovado, se foi cancelado pelo financeiro ou se está aguardando devolução);
  • Solicitar devolução;
  • Recarga e resgate dos cartões da conta digital;

Somente o perfil financeiro pode fazer a gestão da conta digital, tendo acesso às informações da conta e das subcontas, sendo responsável por fazer toda movimentação da conta, como liberar saldo no cartão Espresso quando solicitado por um usuário.