Solicitação de cadastro

Modificado em Mon, 08 Jan 2024 na (o) 04:09 PM

O Espresso reconhece o domínio de e-mail de empresas que já são nossos clientes. Assim, sempre que um novo usuário de uma empresa cliente Espresso tentar se cadastrar pelo aplicativo, nós o direcionaremos para uma solicitação de cadastro, onde ele deverá preencher os dados pessoais e ao confirmar, notificaremos os administradores sobre a solicitação. Essa melhoria evita que usuários de empresa que já são clientes Espresso criem contas não vinculadas à empresa.

Como funciona?

Os usuários serão identificados pelo domínio de e-mail da sua empresa. Por exemplo espressoapp.com.br. Assim, sempre que um usuário tentar se cadastrar usando um endereço de e-mail com um domínio já existente, o Espresso vai avisar que a empresa já é cliente, pedir um complemento de cadastro e enviar a solicitação para os administradores.

Veja:

Assim que o usuário preencher e confirmar os dados, a solicitação será enviada para os administradores e poderá ser consultada no menu "Usuários e permissões" em uma nova aba que aparecerá com o nome "Solicitações":

Importante: a aba só aparecerá quando houver um cadastro pendente.

Recebi uma solicitação de cadastro, o que devo fazer?

Ao notar que há um cadastro pendente a ser realizado, o administrador terá duas opções: "Recusar" ou "Aceitar e Configurar".

Ao clicar em "ACEITAR E CONFIGURAR" o administrador será direcionado para aba de cadastro - a mesma que já existe atualmente. As informações fornecidas pelo usuário (nome, e-mail e CPF) já estarão preenchidas, então, basta conferir e complementar com as demais que forem necessárias (times, centro de custo, dados bancários, etc.). Feito isso, o Espresso enviará um e-mail de boas vindas para o usuário acessar a nossa plataforma.

Ao clicar em Recusar a solicitação será descartada.

IMPORTANTE: O Espresso só reconhecerá o cadastro caso o usuário digite o domínio exatamente igual ao da empresa. Se houver erro de digitação ou for utilizado um e-mail pessoal, a solicitação não será enviada e o usuário poderá concluir o cadastro na versão gratuita.