Usuário sem e-mail válido: como criar/recuperar a senha

Modificado em Tue, 23 Jan 2024 na (o) 02:47 PM

Se o usuário não consegue cadastrar ou alterar sua senha porque não possui um e-mail válido, o perfil do administrador tem permissão para criar um link secreto, que deve ser compartilhado com o usuário de forma segura, para permitir a criação ou alteração da senha.

Através da plataforma web o administrador pode gerar um link para que o usuário cadastre uma nova senha.

Também é possível visualizar o histórico de recuperação de senha do usuário: a ação que foi realizada, por quem foi realizada, em que data e horário.

Para gerar o link de cadastro/recuperação de senha, o administrador deve seguir os passos abaixo:

• Acesse o perfil do usuário desejado;
  • Clique no menu representado por três pontos, no canto superior direito;
  • Clique na opção Senhas e Segurança;
  • Na página de Senhas e segurança, clique na opção "Gerar Link" e informe sua senha.

Um link para criação/recuperação de senha será gerado e enviado para o seu e-mail de administrador, assim, você poderá compartilhar este link de forma segura com o usuário desejado.

O link para definição de senha fica ativo pelo período de 1 hora,  dentro desse período se o usuário não realizar a redefinição de senha o link é expirado e o administrador da conta precisará gerar um novo link.

É possível gerar um novo link no intervalo de 10 minutos.

É importante lembrar que o administrador da conta deve ter acesso a um e-mail válido, pois uma notificação será enviada para o seu e-mail, contendo o link que deve ser compartilhado com o usuário para o qual foi solicitada a redefinição de senha.

Reforçamos a importância do administrador da conta compartilhar o  link em ambientes seguros e somente com o usuário responsável pela conta.

Por fim, será mantido um histórico de ações no menu de Senhas e segurança de todos os perfis, onde será possível verificar quando foi gerado um novo link e por quem.

Esperamos que esse artigo possa te ajudar a compreender mais sobre o funcionamento da plataforma Espresso!

Caso tenha dúvidas ou feedbacks nos envie em suporte@espressoapp.com.br