Aprovação automática de relatórios

Modificado em Wed, 31 Jan 2024 na (o) 04:20 PM

O Espresso vai além de uma ferramenta que digitaliza processos de reembolso. Uma das nossas principais missões é eliminar partes dos processos que são manuais. Um bom exemplo disso é o processo de aprovação de relatórios de despesas.

Foi pensando nisso que disponibilizamos em versão beta a funcionalidade de aprovação automática.

Como funciona a aprovação automática?

A funcionalidade de aprovação automática, quando ativada, permite que um relatório seja aprovado em todas as etapas quando estiver dentro dos parâmetros de política e de alertas antifraude.

Na prática, isso significa que quando um relatório não tiver nenhuma despesa que esteja fora das políticas cadastradas e não tenha nenhum alerta antifraude (quando essa estiver ativada), ele será aprovado automaticamente e irá direto para o status de conclusão.

Essa funcionalidade é ideal para empresas que não querem perder tempo aprovando relatórios e preferem usar os alertas do Espresso como parâmetro de aprovação.

Quais são os parâmetros que serão conferidos antes da aprovação automática?

• No Espresso existem três parâmetros que impactarão diretamente na aprovação automática: Antifraude e Políticas de despesas. (abra os links para conferir o detalhe de cada uma delas).

• Antes de aprovar automaticamente um relatório, o Espresso conferirá esses três  parâmetros para ver se não encontra nenhum dos alertas abaixo:

• Antifraude - "O comprovante está ilegível", "A data informada não foi encontrada no comprovante", "Comprovante antigo", "O valor informado não foi encontrado no comprovante", "Comprovante similar".

• Políticas de despesas - Despesas acima do valor de lançamento ou diária

• Classificações obrigatórios pendentes - Caso tenha alguma despesa que alguma informação obrigatória não tenha sido preenchida, o relatório não é aprovado automaticamente.

• Caso algum alerta desse seja ativado, o relatório de despesas passará normalmente pelo workflow de aprovação para qual está destinado e terá que ser aprovado manualmente, como usual.

• Caso nenhum alerta seja ativado, o relatório será aprovado automaticamente em todas as etapas e passará diretamente para a etapa de conclusão.

Como ativar a funcionalidade de aprovação automática de relatórios?

Para ativar a funcionalidade, basta acessar a plataforma web com perfil administrador e clicar no menu "Funcionalidades. Na lista de funcionalidades, basta procurar a opção "Aprovação automática de relatórios" e clicar para ativá-la.

É importante ressaltar que essa funcionalidade, caso ativada, ficará disponível para todos os relatórios da empresa.